Общество, ориентированное на поддержку больных с деменцией

Целью коммуникационной деятельности Компетентного Центра Деменции является движение к обществу, дружественному к деменции, которое помогает людям с деменцией чувствовать себя достойными и поддерживаемыми членами общества.

В таком социуме члены общества сосредотачивают усилия на уменьшении стигматизации и изоляции, связанных с деменцией. Нужно активно повышать осведомленность общественности о деменции и учит тому, что человек с деменцией может воспринимать мир по-другому. В обществе, дружественном к деменции, люди с деменцией чувствуют себя в безопасности и получают поддержку, где бы они ни находились –  в магазине, на общественном транспорте или занимаясь своим любимым хобби. Каждый, кто окружает человека с деменцией ежедневно или в результате выполнения своих служебных обязанностей, должен пройти соответствующее обучение и поддерживать человека с деменцией в своих действиях.

Сообщества, благоприятные для людей с деменцией, характеризуют как социальные, так и физические аспекты. Адаптация социальной и физической среды помогает людям с деменцией снизить тревогу, стигматизацию по отношению к ним и помогает уменьшить депрессию.